Рецепты для железного иммунитета

Рецепты для железного иммунитета

23.06.2020

По словам экспертов, для влияния питания на иммунную систему нужно придерживаться определенного рациона в течение нескольких лет. Изменить показатели иммунитета за неделю или месяц не получится. В целом диета, богатая витаминами и антиоксидантными веществами, способствует формированию адекватного иммунитета, поддержанию здорового веса и может быть фактором выздоровления, а также благоприятного течения и коронавирусной инфекции.

Ученые международного коллектива клиники берлинского Университета имени Гумбольдта предположили, что смертность от COVID-19 напрямую зависит от национальных особенностей питания. Это одна из причин, почему статистика некоторых стран бьет рекорды по заболеваемости.

Для интереса, приведем статистику: если верить данным Университета Джонса Хопкинса, исследования показали, что среди стран Европы наиболее низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. Там это значение не превышает 4%.
Наиболее высокие показатели смертности (от 10%) у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании.
Теперь попробуем вспомнить: какие традиционные национальные блюда актуальны больше всего в перечисленных странах?

То есть, уровень иммунитета напрямую зависит от того, какой рацион питания сопровождает нашу основную часть Жизни.

Наступила осень..
А это значит, что пора задуматься, как бы максимально помочь нашему иммунитету достойно выдержать сезон простуд до следующего лета...





Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2 (белок — “точка входа” SARS-CoV-2 в клетку. — “Известия”), такие как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности», — заявили авторы исследования.

Небольшую подборка простых рецептов для помощи Вашему иммунитету:

1. Как превратить куркуму в мощнейший антибиотик 

На протяжении многих столетий мёд славится своими целебными свойствами. То же самое можно сказать и о куркуме, только последняя в большей степени обрела популярность в странах Азии. Что же произойдет, если смешать эти чудесные продукты?
Куркума и мёд — основные ингредиенты «золотой смеси» — чрезвычайно эффективны при воспалительных и инфекционных заболеваниях.

понадобится:
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 щеп. черного перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лимонной цедры     
способ приготовления:
Смешать куркуму, яблочный уксус и перец. Добавить цедру лимона и мёд. Перемешать до получения однородной массы.

  • Черный перец добавляется для ускорения усвоения куркумы, и это доказано научно.

  • Хранить эту чудо-смесь необходимо в банке с крышкой и обязательно в холодильнике!

  • Для профилактики простудных заболеваний, сезонных аллергий и для антиканцерогенного эффекта необходимо употреблять 1 ст.л. «золотой смеси» каждое утро.

  • Если Вы чувствуете, что вот-вот заболеваете, такая смесь непременно пригодится!

  • Употреблять 1/2 ч. л. смеси каждый час в первые 2 дня заболевания. Затем 1/2 ч. л. каждые 2 часа на 3-й и 4-й день заболевания. Пока симптомы заболевания не исчезнут полностью необходимо употреблять такое лекарство 3 раза в сутки.

И главное, употребляй смесь правильно. Необходимо положить готовую смесь в рот и подождать, пока она сама растает. После употребления нежелательно сразу пить воду или полоскать ротовую полость. Также смесь можно съесть за завтраком, намазав на ломтик хлеба или добавив в чай, но только он должен быть комнатной температуры.




2. Вкусная целебная паста

Из простых ингредиентов, которые Вы с легкостью найдете в любом магазине, наши бабушки готовили чудодейственную целебную пасту, обладающую потрясающим ароматом и вкусом. Вам понадобится совсем чуточку времени и сил для того, чтобы ее приготовить!

понадобится:
  • 500 г изюма;
  • 500 г кураги;
  • 500 г инжира;
  • 500 г чернослива без косточек;
  • 500 г мëда;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 лимон с кожурой.
способ приготовления:
  • Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и смешать с мëдом.
  • Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
  • Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Хранить смесь нужно в холодильнике. Она богата витаминами и микроэлементами - идеально подходит для укрепления иммунитета и понравится как взрослым, так и детям.


3. Капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью

Капуста содержит витамин C, который снижает риск развития онкологических заболеваний.
Все овощи семейства Крестоцветные (включая белокочанную капусту) содержат антиоксидантные вещества, которые способны снижать активность хронических воспалений.

Это блюдо подойдёт в качестве сытного перекуса или же может послужить гарниром к рыбе, мясу или курице. Готовится быстро, легко и просто!

понадобится:
  • Капуста белокочанная – 1 кочан (1 кг)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15% – 160 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука пшеничная – 6-8 ст. ложек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Масло растительное рафинированное (для жарки) – 90 м
Способ приготовления:
  • Капусту нарезаем ломтиками, в виде «чебурек», кладем в кипящую воду на 8 минут.
  • Готовим кляр, смешивая ингредиенты из рецепта.
  • Капусту достаем из кастрюли, кладем на дуршлаг на несколько минут.
  • Далее, макаем в кляр и жарим на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. В таком виде капуста сохраняем многие полезные свойства.

Для тех, кто любит пропаренный продукт, можно поставить дополнительно в духовку на 15-20 минут.



4. Его Величество - ИМБИРЬ

Имбирная смесь:

  • Берем корень пряности (50 грамм), один небольшой лимон и стакан жидкого меда.
  • Сначала нарезаем лимон дольками (косточки желательно удалить).
  • Имбирь моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Все помещаем в банку и заливаем медом.
  • Настаиваем в течение 1-2 месяцев.
Принимать средство нужно по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Имбирный напиток:

Для рецепта понадобится небольшой корень имбиря.
  • Чистим его и нарезаем маленькими ломтиками.
  • Завариваем кипятком в 1 л воды и оставляем на несколько часов в термосе.
  • Для максимального эффекта добавить мед, дольку лимона.
  • Для вкуса можно добавить корицу.

5. Смесь чеснока и лимона

Эликсир молодости на основе чеснока применяют с целью очистки организма от токсинов, в качестве омолаживающего средства.
Особенно актуален этот рецепт в сезон простуд.

  • Возьмём 6 лимонов, предварительно удалив из них косточки, и 4 средние головки чеснока. Измельчаем смесь с помощью блендера и добавляем 400 граммов пчелиного мёда. Полученную кашицу выдерживаем в течение 10 дней в холодильнике (желательно в тёмной таре).
  • Применять лекарственное средство следует дважды в день, утром и вечером по 1 столовой ложке. Настойку можно разводить в одном стакане воды и выпивать за 15 минут до завтрака или спустя час после ужина.
  • Длительность курса составляет 2–3 недели.
  • Эликсир не стоит употреблять непосредственно перед сном, так как могут возникнуть сложности с засыпанием.


https://funcfood24.ru/product/active#intro

http://shop.algasgel.ru/


Берегите себя и будьте Здоровы!
Нам важен каждый из Вас